GELATO ALLO ZENZERO

Per gli amanti dei sapori insoliti e piccanti….

Gelato allo zenzero (senza lattosio)

30gr zenzero fresco sbucciato e tritato finemente

½ litro di latte di soia

120gr zucchero

5 tuorli d’uovo

Vanillina

                 

Far bollire il latte con 1 cucchiaio di zucchero (preso dal totale) e lo zenzero tritato.


Nel frattempo far montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina.

Quando il latte bolle, filtrarlo con un colino a maglia fine.

Far raffreddare qualche minuto e poi unire il latte al composto montato tuorli e zucchero continuando a montare.

Rimettere tutto sul fuoco (fuoco piccolo, quasi al minimo) fino a farlo ispessire (ma non deve bollire sennò impazzisce).

Quando è diventato una crema far raffreddare e mettere nella gelatiera per 30 min..


 

GELATO ALLO ZENZEROultima modifica: 2006-07-27T14:15:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “GELATO ALLO ZENZERO

  1. Ciao, sono un amante dello zenzero e ho provato a farlo come dici tu.

    Dopo che ho montato tuorli e zucchero e aggiunto e montato il latte , quando rimetto il composto sul pentolino si sgonfia , ma mi s ache debbe restare montato quando lo metto nella gelatiera.

    grazie per la ricetta
    fede

Lascia un commento