SEMIFREDDO AL CAFFE’ E LATTE CONDENSATO

E’ una delle ricette più famose sul web ma nn poteva mancare nel mio blog perchè è in assoluto la mia preferita e una delle poche che tendo a rifare (di solito nn amo ripetermi tranne rarissimi casi) perchè è veloce e buonissimissimo. Se a questo ci aggiungiamo anche il fatto che sono una fan accanita del latte condensato nn poteva che essere amore a prima vista. 

SEMIFREDDO AL CAFFE’ E LATTE CONDENSATO DI BABETTE

3 bustine di caffè liofilizzato (circa 5,1gr)
1 tubo di latte condensato (170gr)
500ml panna liquida da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo

Sciogliete il caffè in un dito di latte caldo o di panna e poi aggiungetelo al latte condensato e mescolate.
Nel frattempo montate la panna.
Quando sarà pronta aggiungete il latte condensato+caffè e mescolate lentamente.
Mettete il semifreddo in 2 stampi per plumcake e poi dritti a congelare in freezer per qualche ora.
Tiratelo fuori dal freezer per tempo prima di servirlo così si ammorbidisce.
Può essere servito così al naturale, oppure può essere accompagnato da cioccolato fondente fuso o da liquore al caffè…
Un’idea è anche quella dividerlo già in monoporzioni (stampini tipo cuki)…

Così, invece, l’ha presentato Agrodolce (da L’angolo di Chicca) utilizzando stampini per muffins di silicone, spennelati di ciocco fuso fatto poi rapprendere in freezer e riempiti di semifreddo:

Gata

SEMIFREDDO AL CAFFE’ E LATTE CONDENSATOultima modifica: 2006-07-27T10:35:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “SEMIFREDDO AL CAFFE’ E LATTE CONDENSATO

Lascia un commento