ROTOLO DI MOZZARELLA

Come mi piace il rotolo di mozzarella 🙂 . Sto parlando della sfoglia di mozzarella della “Santa Lucia” of course. Anche se la pasta della mozzarella in sè nn è che sia il massimo (ndr. di sicuro c’è di meglio), il ripieno lo fa diventare un rotolo molto, molto sfizioso.

Come si prepara penso che lo sapete tutti, forse vi mancano idee nuove per farcirlo.

Le varianti del ripieno sono:

– classico pomodoro a fettine salato e pepato( e possibilmente privato dei semini) e basilico fresco tritato ( tipo Caprese…il mio preferito 🙂 )
– pomodoro tagliato sottile e tonno
– salmone affumicato e insalata
– bresaola e rucola
– prosciutto e sottilette
– melanzane grigliate e rucola
– pomodori tagliati sottili, basilico, capperi e olive nere
– sott’oli misti e prosciutto cotto
– prosciutto crudo e fettine sottili di melone
– pesto alla genovese e frittatina di uova classica (ndr. sottile)
– verdurine crude tagliate a julienne (carota, sedano, peperone e zucchina), olio, sale, pepe, prosciutto cotto o di praga, il tutto avvolto in una pasta sfoglia e in forno 15min.
– …

Due parole per chi nn l’avesse mai provato.

Nn fatevi ingannare dalla pubblicità perchè il foglio di mozzarella nn è tanto grande quindi regolatevi in base al numero di persone che dovrete soddisfare :-). Nn nego che la prima volta che l’ho aperto ci sono rimasta un po’…

La sfoglia va aperta, privata dell’involucro e salata (leggermente) prima di essere farcita.
Infine, avvolgete il rotolo ben stretto in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.

Gata

ROTOLO DI MOZZARELLAultima modifica: 2006-08-17T20:40:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

7 pensieri su “ROTOLO DI MOZZARELLA

  1. Ciao Gata,
    anch’io faccio spesso il rotolo di mozzarella ed anch’io sono rimasto deluso dalle dimensioni della sfoglia di mozzarella. Fortunatamente un minimarket vicino casa mia su ordinazione me ne porta una che di dimensione è almeno il doppio di quella in questione. E ti dirò che è molto ma molto meglio quella più grande da farcire a proprio piacimento con più cose viste le dimensioni. E quando tagli le fette sono fette più grandi e presentabili. Ciao da Fabio.

  2. Vorrei solo sapere come ho fatto a ritovarmi in questo post!?!?
    Quest’idea è fantastica…. vorrei provarla subito ma sono a lavoro…
    CHE FAME???????
    Credo che mi piacerebbe in tutti i modi, hai una fantasia pazzesca, prosciutto creudo e melone…. con quale cominciare????
    Complimenti !!!!! Hai un blog fantastico!
    Kartika

  3. si!!!! il rotolo farcito e’ una delizia!!!! anche io ho comprato diversi tipi di sfoglia che sono in commercio ma sono sottilissimi oltre che ridotti….buoni solo x fare la lasagna! ma x fortuna ho il mio mozzarellaio che me la porta fresca tutti i venerdi

Lascia un commento