RISOTTO AL ROSMARINO

Semplice ma profumatissimo. Soluzione ideale per sfoltire la pianta di rosmarino che mia mamma tiene sul balcone 🙂

Ingredienti per 2 persone:

2 bicchieri di riso vialone nano
4 bicchieri di acqua
sale q.b. o dado vegetale
cipolla bianca o scalogno
olio
1 rametto di rosmarino
vino bianco q.b.
pepe nero
parmigiano reggiano grattugiato

Si procede come un semplice risottino: soffritto di olio e cipolla tritata, riso, quando si è un po’ rosolato aggiungere un goccio di vino bianco, l’acqua che serve (più o meno 4 bicchieri) il sale (o il dado) e il pepe. Si cuoce normalmente mescolando di tanto in tanto. A fine cottura si aggiunge il rosmarino tritato col coltello, si mescola per bene, si spegne il fuoco e si aggiunge il formaggio. Si chiude il coperchio e si lascia riposare il risotto per qualche minuto prima di servire.

Gata

RISOTTO AL ROSMARINOultima modifica: 2006-08-29T14:35:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “RISOTTO AL ROSMARINO

Lascia un commento