PLUM CAKE ALLO YOGURT (Ricetta per diabetici)

In casa mia c’è un po’ di tutto: chi è celiaco (la sottoscritta), chi ha il colesterolo alto e anche chi è diabetico (la mia nonnina).
Tempo fa ho acquistato una confezione di fruttosio per farle qualche dolcino ben sapendo che è una golosetta pure lei.
Per chi ha questa patologia, ci sarebbe anche il dolcificante, ma io preferisco il fruttosio, che a parità di quantità rispetto allo zucchero normale, dolcifica quasi il doppio.

La ricettina di base è una semplice torta allo yogurt ma con degli accorgimenti per renderla adatta alla mia nonnina.

Plum Cake allo yogurt

2 uova
1/2 vasetto di fruttosio
1 vasetto di olio
1 vasetto di yogurt al naturale
sale
3 vasetti di farina (ndr. io ho usato quella g.f.)
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
pinoli per decorare (1 manciata)

Montare le uova con il fruttosio fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti seguendo l’ordine.
Versare l’impasto in uno stampo per plum cake e spolverizzare la superficie con granella di pinoli.
Cuocere a 160° (orientativamente) per 45min. Vale la prova stecchino.

Gata

PLUM CAKE ALLO YOGURT (Ricetta per diabetici)ultima modifica: 2006-09-03T17:05:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

12 pensieri su “PLUM CAKE ALLO YOGURT (Ricetta per diabetici)

  1. Cara gata, complimentissimi per il tuo meraviglioso blog!!!
    Ieri ho fatto il plumcake ed è venuto benissimo, non avendo il fruttosio, ho usato lo zucchero di canna…
    Stamane ci siamo leccati i baffi…l’unico difetto è che dava di poco 🙂
    Dovrei farne doppia razione…

Lascia un commento