STRUDEL DI MELE

Liberamente tratto da mrs. chiccamart…vedendo il suo mi è venuta troppa voglia di farlo:-).

Il mio è stato un esperimento abbastanza riuscito usando la pasta sfoglia senza glutine. Voi direte? Che novità!!!:-) Ebbene vi assicuro che è un’impresa che dire titanica è poco.

Infatti per fare la pasta sfoglia classica occorre farina molto forte, con molto glutine, altrimenti non viene..pensate cosa succede quando il glutine viene completamente tolto?
Beh, mi vien da dire..”Ai posteri l’ardua sentenza!”.

STRUDEL DI MELE

Ingredienti

250gr pasta sfoglia senza glutine
2 mele
uvetta
pinoli
zucchero
pane grattugiato senza glutine
cannella in polvere
succo di limone q.b.
burro
1 uovo

1. Preparare il ripieno:  lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti; irrorarle di succo di limone, spolverizzarle con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di cannello; unire 1 cucchiaio di pinoli tritati grossolanamente col coltello e 1 cucchiaio di uvetta ammollata nell’acqua.
2. Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno infarinato il più sottile possibile (ndr. non verrà mai sottile come la sfoglia normale).
3. Cospargere la sfoglia con pane grattugiato senza glutine o biscotti secchi tritati.
4. Versare il ripieno e completare con dei fiocchetti di burro (ndr. io ne ho messo proprio poco).
5. Chiudere bene la sfoglia a mo’ di strudel.
6. Spennellare con 1 uovo leggermente sbattuto.
7. Cuocere a 190° per 25 min. (vi consiglio dentro una pirofila per non sporcare tutto).
8. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
9. Servire tiepido.



Ed eccolo qua finito:

 

La prossima volta proverò a farlo usando la ricetta della pasta strudel di Tukina :-) .

Gata

STRUDEL DI MELEultima modifica: 2006-09-25T09:30:00+00:00da gata78

4 pensieri su “STRUDEL DI MELE

  1. mi hai fatto venire voglia di fare lo strudel.. appena mi sento meglio lo preparo devo anche mettere in pratica i tuoi suggerimenti per sistemare il blog ma ancora non sto molto bene spero di poterlo fare al piu presto ciao un bacione

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