CIAMBELLA AL LIMONE

Questa ricetta così particolare l’ho vista fare da Anna Moroni, alla Prova del Cuoco diversi anni fa, ma l’ho modificata perchè mi veniva gnucca. Il risultato è una torta sofficissima e profumatissima.

Io l’adoro

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA DI LIMONI

4 uova intere

110gr zucchero di canna

100gr olio di mais leggero

320gr marmellata di limoni

sale

300gr farina (*)

1 bustina di lievito

1 bicchierino di limoncello

latte se serve (*)

(*) Per una versione senza glutine e/o senza lattosio usate una farina senza glutine e del latte di soia.

Montate le uova intere con lo zucchero.

Dovranno venire bianche e spumose.

Unite l’olio a filo

la marmellata di limone diluita con un paio di cucchiai di latte e passata al setaccio

la farina setacciata col lievito

e il limoncello. Se l’impasto vi sembrerà un po’ troppo denso, aggiungete un goccino di latte.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (ndr. Io nn l’ho fatto perchè ho usato uno stampo di silicone)

Cuocete a 180° per 45 min.

Una volta estratta la ciambella dal forno, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo o con uno sciroppo al limone.

Et voilà…

Variante consigliata: al posto della marmellata di limoni, provate ad usare quella di arance o quella di mandarino. Buonissima. Mi piacerebbe provare a farla anche con quella di pesche o albicocche… Vedremo.

Un bacione a tutti

Gata

CIAMBELLA AL LIMONEultima modifica: 2006-10-13T08:45:00+00:00da gata78

6 pensieri su “CIAMBELLA AL LIMONE

  1. Ciao Gata! volevo farti sapere che nel weekend ho fatto questa ciambella (con marmellata di limoni e pere fatta da mia madre durante l’estate) e devo dire che è venuta strepitosa!!! grazie mille della ricetta, proverò sicuramente altri tuoi suggerimenti che sono tutti intrigantissimi!
    a presto,
    elena

Lascia un Commento