CREMA AL MASCARPONE

La ricetta della mia nonnina.

CREMA AL MASCARPONE
60gr zucchero
4 tuorli
450gr mascarpone (*)
45gr liquore al caffè (ndr. io ne metto un po’ meno)
2 albumi

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il liquore e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
(*) Per una versione più “light”, sostituire 225gr di mascarpone con 225gr di ricotta fresca.

Gata

CREMA AL MASCARPONEultima modifica: 2006-12-27T14:00:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “CREMA AL MASCARPONE

  1. Cara Sweety, la mia nonnina era veramente unica. faceva dei piatti più semplici dei capolavori, anche perchè, io credo, non aveva le migliaia e migliaia di ricette che abbiamo noi oggi, quelle erano, le solite e le faceva così spesso che la potevamo bendare e ci sarebbe riuscita cmq. Tutto questo per dire che sapessi quanti tesori si è tenuta per sè. Purtroppo sono anni che non cucina più se non il minimo sindacale per sopravvivere, non c’è verso di farle fare qualcosa e così, anno dopo anno, si è dimenticata tutto. Per fortuna ai tempi qualche perla l’abbiamo salvata. Un bacione. Vivi

Lascia un commento