TORTA SIMPATICA

Dedicata ad Alessio per il suo 27° compleanno

TORTA SIMPATICA

180gr burro morbido

180gr zucchero

100gr farina (*)

100gr farina di riso (**)

2 uova

1 limone

vaniglia

1 cucchiaino di lievito (**)

sale

(*) Io ho usato farina senza glutine.

(**) Controllare le marche nel Prontuario degli alimenti g.f.

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aromatizzato con la vaniglia.

Unire le uova intere, una alla volta,

poi setacciare le farine col lievito e il sale. mescolare amalgamando con cura il composto.

In ultimo aggiungere la buccia del limone grattugiata.

Versare la preparazione in uno stampo di 20cm di diametro (non più grande) imburrato e infarinato, livellare la superficie e distribuire la granella di zucchero (**).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Vale la prova stecchino.

Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.

E’ una delle torte più soffici che abbia mai fatto!

Gata
TORTA SIMPATICAultima modifica: 2007-01-18T14:10:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

10 pensieri su “TORTA SIMPATICA

  1. Il fatto che non scriva più non significa che non verrò più a trovarti…solo che lo farò molto di rado ma…questa torta…gnam gnam…è così invitante che probabilmente sarà la prossima che proverò a fare…sembra buonissima!!! Ciao cara, grazie della ricetta 😉 Un sorriso Claudio

Lascia un commento