RISO BRASILEIRO CON CAROTE E POLLO ALLA BRASILIANA

RISO BRASILEIRO ALLE CAROTE CON POLLO ALLA BRASILIANA

Per il pollo:

sottofusi di pollo (ndr. i miei erano aromatizzati con erbette varie)
cipolla tritata o aglio
olio e.v.o
1 pomodoro
prezzemolo tritato
sale e pepe

Per il riso:

200gr riso (ndr. io ho usato riso basmati, ma va bene anche il pilaf)
1 carota piccola
olio e.v.o.
sale q.b.

Preparate il pomodoro tagliato a listarelle sottili, tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Lasciare marinare il pollo per qualche minuto con la cipolla, il pomodoro e il prezzemolo. Salate e pepate. Scaldare l’olio in una pentola, quando sarà ben caldo, aggiungere il pollo.

Lasciar rosolare a fuoco vivo, poi coprire col coperchio e continuare la cottura.

Eccolo qui a cottura ultimata:


Per il riso, invece, fate un soffritto con la cipolla tritata, unite la carote tagliate a rondelle sottili e cuocete per circa 10 min.

A questo punto, fate tostare il riso insieme alle carote,

unite tanta acqua q.b. per coprire il riso e salate. Alzate il fuoco, fate evaporare un po’ d’acqua a coperchio alzato, poi abbassate al minimo e chiudete il coperchio.

Procedete nella cottura. L’acqua dovrà completamente asciugarsi e il riso dovrà essere ben sgranato. Mi raccomando: durante la cottura non toccatelo.

Ecco come si presenta il piatto finito :

E bravo il mio Thiaguinho . Io intanto prendo nota, che magari un giorno imparerò anch’io

Gata

RISO BRASILEIRO CON CAROTE E POLLO ALLA BRASILIANAultima modifica: 2007-01-22T19:05:00+00:00da gata78
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