TORTA DI MELE VELOCISSIMA

TORTA DI MELE VELOCISSIMA

1 uovo intero
100gr di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva o olio di semi
un pizzico di sale
200gr farina (integrale o normale) (*)
1 bustina di lievito scarsa per dolci (**)
1/2 bicchiere di latte (anche di soia o di riso) o 1 yogurt da 125gr al naturale
4 mele tagliate a pezzetti
buccia di 1 limone non trattato + succo di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta
marmellata di albicocca o di fichi  (**) facoltativa o zucchero di canna per decorare

(*) Io ho usato farina senza glutine.
(**) Confrontare le marche col Prontuario degli Alimenti senza glutine dell’AIC.

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in un recipiente con 1 cucchiaio di zucchero di canna preso dal totale, il succo e la buccia del limone e la cannella.

A parte mescolare tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema.

Per ultimo aggiungere il lievito, mescolando bene, e infine le mele, l’uvetta e i pinoli.

Accomodare l’impasto in uno stampo da forno unto e infarinato (o ricoperto con carta-forno), spolverizzare di zucchero di canna.

e cuocere in forno caldo per circa quaranta minuti.
Spegnere il forno,

Invece dello zucchero di canna, appena tolta la tolta dal forno, potrete spalmare la superficie della torta con la marmellata diluita con un cucchiaio di acqua bollente e lasciare nel forno ancora caldo ma con lo sportello appena un po’ aperto.
Ancora tiepida è paradisiaca!!!

Gata

TORTA DI MELE VELOCISSIMAultima modifica: 2007-01-25T08:55:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

20 pensieri su “TORTA DI MELE VELOCISSIMA

  1. Ciao Gata,
    ieri ho provato a fare la tua torta di mele….mmmhhh…è venuta buonissima.
    Io faccio anche una versione simile alla tua(ma senza lievito, pinoli e uvetta e con la ricotta al posto dello yogurt)l…se ti interessa la trovi nel mio blog.
    Buona domenica :O)

Lascia un commento