BOLO DE ABACAXI

Preparata per la festa di compleanno del mio ragazzo

BOLO DE ABACAXI

150gr di burro fuso freddo

2 tazze di zucchero (ndr. io ne ho messe 1 e 1/2)

4 uova

1 tazza di maizena (amido di mais)

2 tazze di farina (*)

1 bustina di lievito(**)

1 tazza di latte

1/2 cucchiaino di sale

1 bicchierino di rum

fette d’ananas o ananas in sciroppo

prugne (senza nocciolo) in sciroppo

zucchero q.b. 

(*) Io ho usato farina senza glutine.

(**) Controllate le marche nel prontuario degli alimenti senza glutine dell’AIC.

Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il burro fuso, il rum e il sale.

Aggiungere gli ingredienti secchi che previamente già sono stati uniti e passati per il setaccio alternando con il latte.

In una teglia rotonda di 32 cm di diametro (oppure in una teglia rettangolare molto capiente), dopo averla imburrata, infarinate solo le laterali, mentre nel fondo versate tanto zucchero quanto basta per coprire il fondo. Sopra lo zucchero mettere le fette d’ananas e nei buchi centrali ed altri spazi, riempite con la prugna. Versi l’impasto e mettere in forno a 180° C per 20 min.
Levare dalla teglia ancora calda, prestando attenzione di liberare prima i bordi con un coltello.

Eccola qui la mia, già tagliata e pronta per il buffet.

Gata

BOLO DE ABACAXIultima modifica: 2007-02-23T22:50:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “BOLO DE ABACAXI

  1. hehehehe pollon piaceva tanto anche a me…..ora xò non la fanno più….ufff…. mi piacevano tanto anche quelli di esplorando il corpo umano ahahahaha ero finita x crederci che mi giravano in corpo questi con le navicelle ahahahaha spettacolo…ba ciottolotti….v ale

I commenti sono chiusi.