FOCACCINE SENZA GLUTINE

Ricetta di EllyAIC che ringrazio infinitamente per avermela fatta conoscere.

FOCACCINE SENZA GLUTINE

500ml acqua gassata tiepida

3 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaino di sale

500gr farina AGLUTEN per pane, pizza, focacce

2 albumi

1/2 panetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

In una ciotola versate gli ingredienti seguendo l’ordine scritto e amalgamate aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure le fruste del frullino elettrico. Se avete l’impastatrice, usate il gancio ad uncino. Se avete la macchina del pane, usate il programma “IMPASTO”. Otterrete un’impasto di questa consistenza.

Con un cucchiaio adagiate dei mucchietti abbastanza distanziati sulla placca del forno rivestita di carta forno. Spennellate con un’emulsione composta da olio e acqua in ugual misura.

Preriscaldate il forno a 50°, spegnete quando arriverà a temperatura e mettete i panini a lievitare per 1 ora.

Finito il tempo necessario, tirateli fuori dal forno e portatelo a 200°.

Cuocete circa 20 minuti.

Sono divini!!!! Sembrano proprio delle focaccine.

Gata

FOCACCINE SENZA GLUTINEultima modifica: 2007-03-14T08:40:00+00:00da gata78
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3 pensieri su “FOCACCINE SENZA GLUTINE

  1. Ciao cara, complimenti per tutte le ricette e spero che il mio voto serva a farti aumentare di posizione nella classifica del sondaggio. Questa ricetta poi è praticamente perfetta per me che spesso ho delle chiare d’uovo che mi avanzano, non vedo l’ora di rientrare a casa per provarla…hehe he…questa sera focaccine per tuttiiiiii. Ovviamente se vorrai assaggiarle sei la benvenuta 🙂 Un bacetto.

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