ROTOLO AL MASCARPONE E NUTELLA

Ecco cosa ho preparato per Pasqua: un fantastico rotolo ripieno di nutella e marscarpone. Una vera goduria. Anche questa ricetta è di Clo dell’Angolo delle Delizie.

ROTOLO AL MASCARPONE E NUTELLA

Olio di arachidi gr.100
Acqua gr.100
Zucchero gr.150
Farina gr.120 (*)
Lievito gr. 7 (**)
Uova 4

(*) Io ho usato farina senza glutine.

(**) Confrontate la marca nel prontuario delgli alimenti gluten free dell’AIC.

Lavorate i tuorli delle uova con l’acqua e l’olio, man mano aggiungete 100gr di zucchero, la farina(possibilmente setacciata) ed il lievito.
A parte, montate gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporatelili al composto.
L’impasto cosi’ottenuto, distribuitelo sulla carta forno(inumidita dalla parte della teglia), con la quale avrete rivestito la leccarda del forno(la mia misura cm40x32), ed infornate a 180° per 15 minuti circa. La superfice dovrà essere appena colorata.

A questo punto, sfornatelo, fatelo leggermente raffreddare e farcitelo.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolatelo su se stesso. Provare per credere, l’impasto è cosi morbido che si lascia perfettamente arrotolare senza che voi vi preoccupiate d’altro .

FARCITURA:
Nutella ammorbidita al microonde(180W) gr.400
Mascarpone gr.200
Granella di nocciole tostate a piacere

Amalgamare alla nutella il mascarpone ed amalgamare bene il composto.
Le quantità possono essere modificate a vostro piacimento, vi consiglio comunque che la quantità di nutella utilizzata risulti i 2/3 della quantità totale.

Il rotolo in questione l’ho preparato il giorno prima, farcito e posto in frigo. La mattina seguente, l’ho guarnito, ne ho ritagliato i bordi e voilà…eccolo pronto per essere gustato.

Gata

ROTOLO AL MASCARPONE E NUTELLAultima modifica: 2007-04-13T18:35:00+00:00da gata78
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