CIAMBELLA SABBIOSA

Mi sono fatta prendere la mano e ho sfornato un’altra delizia per il MEME DEL CIAMBELLONE di Dolci Ricette che ha organizzato per festeggiare un anno del suo blog  

Ed ecco allora che sempre dallo stesso quaderno di mia zia Rosy, ho preparato questa ciambella SUPER (poi vedrete perchè ^_*) che oltre ad essere buonissima è perfetta per chi come me soffre di celiachia e di intolleranza al lattosio.

CIAMBELLA SABBIOSA

300gr /250gr zucchero

vanillina

4 uova intere

1 bicchiere di olio d’oliva (olio di semi di girasole)

sale q.b.

2 cucchiai di rhum

400gr fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

Per il procedimento mi sono rifatta alla buonissima torta paradiso di Rossana.

Ho montato i tuorli con metà dello zucchero.

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A parte ho sbattuto l’olio con l’altra metà dello zucchero e il rum.

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Ho montato gli albumi a neve col pizzico di sale e li ho uniti al composto tuorli-zucchero.

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Ho aggiunto a cucchiaiate il composto olio-zucchero-rum.

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Ho setacciato la fecola col lievito e l’ho unita all’impasto.

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Ho oliato e infarinato uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro e vi ho versato il composto.

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Ho infornato in forno già caldo a 180° per circa 40 min. Guardate quanto è venuta alta!!!!

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Ho sfornato e cosparso di zucchero a velo.

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FANTASTICA^_^

Ne volete una fettina???

Se la ricetta vi è piaciuta, votatela QUI .

Gata 

CIAMBELLA SABBIOSAultima modifica: 2007-06-15T20:35:00+00:00da gata78
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15 pensieri su “CIAMBELLA SABBIOSA

  1. in genre il carattere ed il font sono stabilete dal consilgio didattico, peer i largini non è difficile devi andare in “files” (la prima scela sul menu in testa alla pagina) > imposta pagina > margini se hai bisogno mandami pure la tesi che sistemo io

  2. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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