CARNE AL FORNO

Tornata dalle vacanze giusto ieri, eccomi subito all’opera per mostrarvi nuove e sfiziose ricette.

Questa ricetta l’ho vista fare da Thiago, il mio ragazzo. Non è difficile.

Vediamo se riesco a spiegarvi come va fatta. Perdonatemi eventuali lacune, ma anche se sono stata attenta, magari qualcosina mi è sfuggito.

CARNE AL FORNO

1 taglio di vitello per rosbeef

sale e pepe

aglio tritato

prezzemolo

olio e.v.o.

Con un coltello appuntito dovete praticare dei piccoli tagli in profondità. In questo modo gli aromi e il sale penetreranno l’interno e la carne sarà più morbida.

Tritate grossolanamente l’aglio, salate e pepate il pezzo di carne, e spargete di aglio.

Fate questa operazione sopra un foglio di carta alluminio così sarete già pronti per lo step successivo.

Versate un filo di olio

Cospargete di prezzemolo tritato.

Chiudete la carne col la carta alluminio come se fosse un pacchetto.

e per chiudere meglio, infilate 3 stuzzicadenti

Mettete la carne in una pirofila e poi dritta in forno a 180° per 45-50 min.

Passato questo tempo, estraete la teglia dal forno, aprite il cartoccio. Questo è quello che vedrete:

Togliete l’acqua che si sarà formata e versate altro olio, specie sulla superficie della carne

Guardate quanto è morbida:

A questo punto rimettete in forno fino a quando la carne non sarà ben brunita.

Servite tagliandola a fette sottili accompagnata da riso bianco brasileiro e se proprio volete esagerare, con un contorno di patate fritte

Mi è piaciuta veramente tanto. Da rifare!

Gata

CARNE AL FORNOultima modifica: 2007-07-18T15:24:19+00:00da gata78

4 pensieri su “CARNE AL FORNO

Lascia un Commento