INSALATA DI RISO FREDDA

Col caldo che fa, che c’è di meglio di una coloratissima insalata di riso?

Questa è la mia versione, tutta naturale.

INSALATA DI RISO ALLA MIA MANIERA

250gr riso vialone nano
100gr pisellini surgelati, meglio se freschi
100gr carote
100gr zucchine
100gr peperone
100gr pomodorini
1/2 scatola di mais
capperi a piacere
olive verdi a piacere
una confezione di prosciutto cotto a cubetti senza glutine
2 uova sode
sale e pepe
2 cucchiai di olio e.v.o.
origano a piacere

Lessate il riso in abbondate acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una terrina con 2 cucchiai di olio e.v.o. 

Nel cestello per la cottura a vapore cuocete i pisellini, insieme alle carote tagliate a quadretti e il peperone a julienne. Ci vorranno 20 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare le verdure, salate e pepate e unitele al riso. 

Scolate il mais, i capperi e passateli sotto l’acqua corrente. Scoalteli e uniteli al riso (sì lo so…sono ripetitiva

Poi è la volta delle olive, sciacquate e tagliate a metà. 

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o a spicchi, privateli dei semini, salate e pepate e lasciate scolare per bene. Poi uniteli al riso. 

Aggiungete infine i cubetti di cotto 

le uova precedentemente salate e pepate e passate allo schiacciapatate 

una spolverata di origano per profumare 

et voilà… Il piatto è pronto! 

 

 

E’ migliore se riposa in frigo per un paio d’ore.

Gata

INSALATA DI RISO FREDDAultima modifica: 2007-07-22T10:39:22+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

6 pensieri su “INSALATA DI RISO FREDDA

Lascia un commento