PIZZA CON LE PATATE

Fatta ieri per me e thiaguinho  . Ce la siamo divorata. ci credete?

PIZZA CON LE PATATE G.F. 

(Ndr. A scanso di equivoci, come mi ha fatto notare la mia amica Dani.i dell’ Angolo delle delizie,  siccome i non “addetti ai lavori potrebbero essere tratti in inganno, la sigla, G.F. non vuol dire Grande Fratello, ma Gluten Free, cioè senza glutine )

PASTA:

150gr farina agluten per pane (*)
150gr farina mixb (*)
1/2 panetto lievito di birra
200gr acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 ” di sale

FARCITURA:

3 patate lesse
5 sottilette o 100gr di fontina a cubetti
sale, pepe, origano
olio

(*) Per chi non soffre di celiachia, può usare 500gr di pasta di pane con glutine.

Impastare per 10 min. introducendo gli ingredienti secondo questo ordine: acqua – sale – olio- farine – lievito sciolto in un po’ dell’acqua con lo zucchero presa dal totale

Fare lievitare per 1 ora.

Stendere dentro la pirofila, cospargere di olio e far lievitare un’altra mezz’ora.

Farcire con la sottiletta a cubetti e le patate precedentemente salate e pepate.

Finire con origano e un filo di olio.

In forno a 200° per 25 min.

Ottima. Ci è piaciuta molto

Prima:

Dopo:

Gata

PIZZA CON LE PATATEultima modifica: 2007-07-31T14:31:18+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “PIZZA CON LE PATATE

Lascia un commento