TORTA ALTA ALTA ALLA PANNA

Ricetta tratta da un vecchissimo ricettario della PaneAngeli.

TORTA ALTA ALTA ALLA PANNA

4 bicchieri di farina (*)

2 bicchieri di zucchero (io ho usato zucchero di canna)

4 uova

2 bicchieri di panna liquida

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere o altri aromi

(*) Io ho usato farina senza glutine.

Lavorate la crema  di latte e lo zucchero sino allo scioglimento dello zucchero.

Aggiungete i tuorli

gli aromi

la farina

e il lievito.

Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporate anch’essi.

Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto.

Cuocete a fuoco medio, verificando la cottura con uno stecchino.

Togliete dallo stampo e lasciate raffreddare su una griglia. A piacere potrete tagliare la torta a dischi e farcire con crema pasticcera. Io l’ho semplicemente spolverizzata di zucchero a velo.

Buon inizio di settimana a tutti.

Gata

TORTA ALTA ALTA ALLA PANNAultima modifica: 2007-11-20T11:17:31+00:00da gata78

6 pensieri su “TORTA ALTA ALTA ALLA PANNA

Lascia un Commento