BOLO DE CENOURA (TORTA DI CAROTE)

Questa ricetta l’ho trovata sul libro di cucina brasiliana “La cucina di mia madre” di Viviane Tronel. L’ho preparata oggi, è davvero buona e veloce. Vi trascrivo la ricetta originale, io però non ho fatto la glassa.

BOLO DE CENOURA (Torta di carote)

400gr carote
300gr farina
350gr zucchero (anche meno)
4 uova
20cl olio di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Per la glassa:
100gr zucchero semolato
50gr cacao amaro in polvere
10cl latte
50gr burro

Preriscaldare il forno a 180°.

Frullare nel mixer le carate tagliate a rondelle, le uova, l’olio e un pizzico di sale. Versare il composto ottenuto in una terrina e amalgamate allo zucchero sbattendo ben bene. Incorporate progressivamente la farina setacciata col lievito.

Imburrare una teglia 20 x 30 cm dai bordi alti (io ho usato un contenitore di alluminio usa e getta) e versateci dentro l’impasto. Fate cuocere per circa 40 min. (vale la prova stecchino).

Mescolate tutti gli ingredienti per la glassa in una pentola. Fate ridurre il liquido a fuoco lento per 5 min., mescolando frequentamente con un cucchiaio di legno, finchè vedrete comparire il fondo della pentola. Con una spatola spalmate la glassa ancora calda sulla torta tiepida.

La torta, dice l’autrice, non va tolta dallo stampo ma tagliata a quadrotti direttamente dalla pentola.

E’ davvero buonissima.

Zoom:

 

E’ molto leggera e un po’ umidina, veramente deliziosa e penso che domani sarà ancora meglio

E voi??? Come fate la torta di carote?

Ciao a tutti,

Vivi
BOLO DE CENOURA (TORTA DI CAROTE)ultima modifica: 2008-04-11T15:40:00+00:00da gata78
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