RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

Evviva le primizie di primavera…

RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

Ricetta per 4 persone

1 mazzo di asparagi bianchi

olio e.v.o.

cipolla tritata

4 bicchieri di riso vialone nano

8 bicchieri di brodo vegetale (anche di dado)

2 tazzine di vino bianco

sale

pepe nero

1 bustina di zafferano

parmigiano reggiano grattugiato

Lavare gli asparagi, tagliare una parte dei gambi (teneteli da parte per farne una minestra) e tagliateli a rondelle sottili. Preparare un soffritto con cipolla tritata e olio d’oliva e aggiungere gli asparagi.

Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Eventualmente, aggiungere del brodo caldo. Quando gli asparagi saranno pronti, unire il riso e farlo tostare.

Versare il vino bianco e farlo sfumare.

A questo punto, unire il brodo caldo, in cui si sarà sciolto lo zafferano, un mestolo alla volta.

Aggiustare di sale e procedere nella cottura. A cottura ultimata (ma lasciandolo un po’ al dente) spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato e un goccio d’olio o burro per mantecare.

Servire bello fumante

RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANOultima modifica: 2008-04-11T16:07:43+00:00da gata78
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