FRITTELLE CON ERBA MADRE

Ricetta davvero introvabile.

FRITTELLE CON ERBA MADRE

3 tuorli

4-5 cucchiai di zucchero

1 bicchiere di olio scarso

3 bicchieri di farina (*)

1 bustina di lievito per dolci

erba madre tritata q.b. (**)

3 albumi

(*) Io ho usato farina senza glutine.

(**)  Per chi mi ha chiesto informazione riguardo l’Erba Madre, ho scoperto che il suo nome in latino è chrysanthenum partenium, mentre questa è la foto delle foglie (trovata sul web).

Sbattere i tuorli con lo zucchero

unire l’olio

la farina alternata al latte

il lievito

gli albumi montati a neve con un pizzico di sale

e, infine, l’erba madre tritata.

Scaldare dell’olio di arachidi dentro una pentola fonda e versarvi piccole quantita di impasto aiutandosi con 2 cucchiaini.

Friggere da entrambi i lati, mettere le frittelle a scolare dall’olio in eccesso e spolverizzare con zucchero a velo.

Non avete idea di quanto sono buone!!!!!

Buon week end

Vivi

FRITTELLE CON ERBA MADREultima modifica: 2008-05-16T14:16:40+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “FRITTELLE CON ERBA MADRE

  1. Ciao
    Complimenti x il blog è davvero stupendo, ho trovato tante ricette favolose!!
    Sono giovane ho 20 anni ma adoro cucinare anke se purtroppo il lavoro mi porta via tanto tempo!
    Appena riesco voglio fare la tua paella paesana!!!!!
    Amo il riso, il pollo e gli zucchini…penso ke sul tuo blog troverò tante ricette con kuesti ingredienti!
    Bacii

    _Ale_

Lascia un commento