GHIACCIOLO AI FRUTTI DI BOSCO

Finalmente anche qui a Verona è arrivata l’estate, e con essa un’afa pazzesca… E quindi cosa c’è di meglio di un buon ghiacciolo home-made? Quando ero piccola, ricordo che mia mamma mi preparava i ghiaccioli allungando con acqua lo sciroppo della Fabbri, buonissimi, sicuramente migliori di certi ghiaccioli che ci sono in commercio, ma questi sono ancora meglio: tanta frutta e poco zucchero (anzi FRUTTOSIO), l’ideale per me, che sono notoriamente una golosona, ma sempre (o quasi) attenta alla linea… La ricetta originale è di Felix di CucinaInSimpatia, io l’ho leggermente modificata.

GHIACCIOLO AI FRUTTI DI BOSCO

100gr di frutti di bosco anche surgelati

70gr di zucchero (46gr di fruttosio)

125gr acqua

1 cucchiaio di succo di limone

Mescolate a fuoco basso l’acqua e il fruttosio. Fate bollire per un paio di minuti, poi lasciate raffreddare. Frullate i frutti di bosco, unite il succo di limone, lo sciroppo di fruttosio e frullate. Distribuite il composto nelle formine per ghiaccioli e lasciateli in freezer per almeno 4 ore. Et voilà! Buonissimi 🙂

ghiacciolo 009  

GHIACCIOLO AI FRUTTI DI BOSCOultima modifica: 2008-06-23T14:30:00+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento