CROSTATA DI BANANE E AMARETTI

Scusate la mia latitanza, ma ultimamente non ho avuto tempo per cucinare, nè per accendere il pc. Di ritorno da un week end al mare con la mia dolce metà (in pratica tutte le mie vacanze di quest’anno), approfittando di un paio di ore libere, mi sono decisa che era ora di postare qualcosina. Sfogliando il mio archivio fotografico, mi sono accorta che non ho pubblicato una ricetta di Dolciricette che ho provato un po’ di tempo fa (e che troverete QUI e che ho rifatto recentemente cambiando la ricetta per la frolla. E’ veramente particolare e buonissima.

VARIANTE DELLA CROSTATA DI BANANE E AMARETTI DI DOLCIRICETTE

Pasta frolla:

300gr farina (*)

100gr zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

150gr burro morbido

3 tuorli d’uovo

vanillina o semi di vaniglia

buccia grattugiata di 1 limone

Ripieno:

banane a rondelle

amaretti (*)

caffè q.b.

*Io ho usato prodotti senza glutine.

Preparate la pasta frolla, disponendo a fontana su un piano di lavoro la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e gli aromi. Unire il burro morbido, mescolare con le mani e aggiungere i tuorli d’uovo. Mescolare velocemente. Si formerà una pasta liscia e soda che avvolgerete in carta pellica e lascerete riposare in frigo per mezz’ora. Dividete la pasta a metà, stendetela con il mattarello e rivestite una crostatiera.

Tagliate le banane a rondelle e ricopriteci il fondo della crostata.

Imbevete gli amaretti nel caffè e disponeteli sopra le banane.

Stendete l’altra metà della pasta, tiratela con il mattarello e coprite la crostata.

Cuocetela in forno per 30-35min. a 170°. Sarà pronta quando sarà bella dorata. Servitela fredda, spolverizzata di zucchero a velo (facoltativo).

CROSTATA DI BANANE E AMARETTIultima modifica: 2008-08-05T18:10:06+00:00da gata78
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