TORTA DI CAROTE

Ho trovato questa ricetta su un giornale di programmi televisi qualche settimana fa. L’originale prevedeva il burro fuso, io ho preferito usare l’olio di semi. Il risultato è stato comunque molto apprezzato in famiglia: infatti, l’ho preparata alla mattina e la sera era già finita.

TORTA DI CAROTE

4 carote piccole (3 medie)

130gr zucchero

3 uova

100gr olio

1 pizzico di sale

100gr farina (io ho usato farina g.f.)

50gr fecola

1 cucchiaino di lievito per dolci

120gr mandorle tritate finemente (io ho usato metà mandorle e metà nocciole)

Procedimento:

Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungere l’olio,

e un pizzico di sale.

A questo punto, unite le farine setacciate con il lievito, le carote tritate con il mixer

e, infine, la frutta secca tritata a farina.

Prendete uno stampo di 20cm di diametro, oliatelo e infarinatelo e cersateci l’impasto.

Cuocete in forno a 175° per circa 45 min.

Viene morbida, un po’ umida, davvero un’ottima torta di carote!

Buona giornata a tutti,

Vivi

TORTA DI CAROTEultima modifica: 2009-05-28T11:55:30+00:00da gata78
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