TORTA DI RICOTTA

Oggi pomeriggio libero, mi sono messa a pasticciare un po’. Cercando in rete una ricetta per la torta di ricotta, mi sono imbattuta in questa di Misya(http://www.misya.info/index.php/2007/05/14/torta-alla-ricotta.htm) , semplice semplice come piace a me. Promette molto bene.

TORTA DI RICOTTA DI MISYA

3 uova (albumi a neve, anche se i miei albumi alla fine erano 4 perchè mi sono sbagliata ne ho guadagnato in morbidezza…)

200gr zucchero

50gr olio di oliva

300gr ricotta vaccina

1/2 bicchiere di latte

1 p.co di sale

300gr farina (la mia era senza glutine)

1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

Montare i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, la ricotta e il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la buccia di limone e gli albumi montati a neve con il sale. Versare in uno stampo tondo da 26 cm, rivestito di carta forno. Cuocere in forno già caldo (170°) per circa 40 min. Raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.

Torta di ricotta particolare

Molto soffice. Ciao ciao,

Vivi

TORTA DI RICOTTAultima modifica: 2009-10-04T09:45:15+00:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

7 pensieri su “TORTA DI RICOTTA

  1. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

Lascia un commento