TORTA DI MELE DI GREEDY

Fan accanita di questa ricetta da tempo, ho recentemente scoperto  che l’autrice ne ha fatto un bellissimo video.

 

Io l’ho rifatta apportando alcune modifiche. Il risultato è stato molto apprezzato… E infatti questo è quanto è rimasto:

TORTA DI MELE DI GREEDY IN VERSIONE GLUTEN FREE

Per la pasta frolla:

300gr farina (senza glutine per dolci)

100gr zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

50gr burro o margarina (senza glutine)

3 cucchiai di latte

1/2 bustina di lievito per dolci (senza glutine)

Per il ripieno:

1kg di mele

cannella in polvere a piacere

2 cucchiai di zucchero

succo di 1 limone

In una padella ho cotto le mele a fettine con il limone, lo zucchero e la cannella fino a quando l’acqua delle mele sarà evaporata e le ho fatte raffreddare.

Ho preparato la pasta frolla utilizzando la planetaria. Della frolla ottenuta 1/3 l’ho tenuta da parte. Il resto l’ho steso con il mattarello aiutandomi con un foglio di carta forno, ricavandone così la base della torta.

Ho aggiunto le mele ormai raffreddate. Con la frolla rimasta ne ho ricavato un altro disco di frolla con cui ho coperto la torta.

Ho spennellato la superficie della torta con latte e zucchero e ho cotto in forno a 180° per 30 min.

Divina

TORTA DI MELE DI GREEDYultima modifica: 2010-01-01T20:39:00+00:00da gata78
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