TORTA SALATA ALLO YOGURT

 La preferita del mio amore…

INGREDIENTI:

3 uova intere
1/2 vasetto di olio e.v.
1 vasetto di parmiggiano reggiano grattugiato
1 vasetto di yogurt naturale
1 cucchiaino di sale fino
3 vasetti di farina (ndr. io ho usato farina gluten free)
1 bustina di lievito in polvere per torte salate

Ripieno: pomodori, mozzarello, prosciutto cotto….

Svuotare il vasetto di yogurt del suo contenuto (che terrete da parte :-)), lavarlo e asciugarlo. Servirà per misurare gli ingredienti.

Nel mixer montare le uova con l’olio. Aggiungere lo yogurt, il formaggio, il sale, la farina setacciata e infine il lievito. A questo punto se serve aggiungere un po’ di latte.

Rivestire uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e versate metà del composto e livellarlo bene.

A questo punto mettere il ripieno che più aggrada (alcuni esempi sono: ricotta salata-spinaci-prosciutto cotto; mozzarella-pomodori-prosciutto cotto olive; tonno-capperi-mozzarella e pomodorini; pollo-mais-peperoni…).

Ricoprire con l’altra metà del composto e spennellate con un goccio d’olio.

Infornate a 160° per 35 min. ca.

 

Oppure la versione brasiliana:

Il ripieno consiste in: pollo lessato in acqua salata e sfilacciato, fatto saltare in padella con cipolla, peperone, pomodoro e mais.
Divina!!! 🙂

Gata

TORTA SALATA ALLO YOGURTultima modifica: 2006-08-15T14:35:00+02:00da gata78
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5 pensieri su “TORTA SALATA ALLO YOGURT

  1. Ciao Vivi, ho provato a fare la torta ma è venuto un mezzo spatascio.
    ho usato la farina biaglut e per il ripieno prosciutto cotto ed emmental, per la prima volta ho voluto
    farla semplice. si fà mangiare, non è prorpio cattiva ma il prosciutto si è praticamente fuso con l’impasto e il formaggio si è riunito al centro ed è molto bassa.
    secondo te dove ho sbagliato ? tu che farina usi ? grazie in anticipo. ciao

  2. Ciao alexa, strano che nn ti sia venuta. Anch’io uso la biaglut ma quella per dolci. Di solito però tende a spatasciarsi se si appesantisce troppo l’impasto con troppo ripieno, soprattutto formaggio. Non è che forse hai esagerato con quello? Potrebbe essere anche questo. Hai aggiunto latte? io di solito ne aggiungo sempre un po’. Per la dimensione, di che misura era il tuo stampo? il mio solito è da 24. Viene bella altina, forse perchè la farcisco molto, più che altro con olive, pomodorini, prosciutto, ecc.
    Altra cosa mi viene in mente. Quando la sforni, aspetta un pochino prima di tagliarla, giusto il tempo per farla intiepidire.
    Se mi viene in mente dell’altro…
    baci, Vivi

  3. Ciao Vivi,

    inanzitutto in bocca al lupo per la discussione della tua tesi di laurea, spero vada tutto secondo i tuoi programi e le tue aspettative!
    Ho fatto la torta salata allo yogurt: è davvero buonissima.
    Ho dato la ricetta anche ad una collega ed è rimasta entusiasta.
    Ad aprile verrò a Verona in gita scolastica coi ragazzi, spero di poterti incontrare.

    Baci,

    Valentina.

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