TORTA DI CIOCCOLATO AL PROFUMO DI SAMBUCA

Per augurarvi un fine settimana di dolcezza, vi presento una delle mie ricette storiche. Non è propriamente una torta, non è nemmeno un cioccolatino, io lo definerei a metà fra una mousse e un tortino dal cuore morbido. Sono tantissimi anni che ho questa ricetta nel mio quadernetto di ricette (ndr. quello reale, tutto scassato e un po’ sporchiccio) e mi piace tirarla fuori nelle occasioni speciali.

L’ultima volta è stato per l’87esimo compleanno del mio nonnino  Umberto che adora il cioccolato…

Avete capito da chi ho preso???

TORTA AL CIOCCOLATO AL PROFUMO DI SAMBUCA

100gr zucchero (meglio se a velo)

aroma vaniglia

3 tuorli

100gr burro

100gr cioccolato fondente di ottima qualità (minimo 70% cacao)

un pizzico di sale

1-2 cucchiai di liquore Sambuca

100gr mandorle tritate

3 albumi a neve

A bagno-maria, sciogliete il burro con il cioccolato e lasciate raffreddare.

Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia

unite il burro-cioccolato

la sambuca

la farina di mandorle

e inultimo i tre albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte (non troppo grande, massimo 24cm)

e cuocete in forno caldo dai 15 ai 20 min, l’importante è che il mezzo della torta rimanga un po’ umido.

Lasciate raffreddare, sformate e cospargete di zucchero a velo e/o cacao amaro.

Buon fine settimana a tutti,

Gata

TORTA DI CIOCCOLATO AL PROFUMO DI SAMBUCAultima modifica: 2006-09-02T13:50:00+02:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “TORTA DI CIOCCOLATO AL PROFUMO DI SAMBUCA

Lascia un commento