TORTA BIANCAMARIA

Pochi giorni fa mi hanno portato il forno nuovo e io e la mia mami non abbiamo resistito: abbiamo dovuto provarlo subito e come prima prova abbiamo optato per la mia ricetta di torta allo yogurt preferita che noi chiamiamo “Torta Biancamaria”.

TORTA BIANCAMARIA

200gr zucchero
4 uova (albumi a neve)
100gr burro fuso freddo
2 vanilline
2 yogurt bianchi naturali
2 cucchiai di rum
sale
350gr farina (*)
1 b. e 1/2 di lievito per dolci

Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il burro fuso, i 2 yogurt, il rum. Setacciare la farina e aggiungerla gradatamente al composto, montare a neve gli albumi e unirli facendo attenzione che non si smontino. Infine con un goccio di latte fare schiumare il lievito dentro un bicchiere bello capiente o una tazza e aggiungerlo al coposto.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e cuocere a 180° per 35 min. circa.

Raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.


E’ sofficissima!!!!

(*) io ho usato farina g.f.

Gata
 

TORTA BIANCAMARIAultima modifica: 2006-09-29T17:00:00+02:00da gata78
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