ROTOCLO’

Per questa ricetta ringrazio Clo del meraviglioso Angolo delle Delizie .

ROTOCLO’

4 tuorli

100gr acqua

100gr olio leggero

170gr zucchero

120gr farina (*)

7gr lievito per dolci (**)

4 albumi montati a neve con un pizzico di sale

Per il ripieno:

marmellata di ciliege q.b. (**)

(*) Io ho usato farina senza glutine.

(**) Confrontate le marche col prontuario degli Alimenti senza glutine dell’AIC.

Montare i tuorli con l’acqua e l’olio

e aggiungere sempre frullando lo zucchero.

Setacciare la farina col lievito e unirla al composto

e infine aggiungere gli albumi montati a neve ferma.

Rivestire una piastra del forno con carta forno inumidita e stendere il composto aiutandosi con una spatola.

Cuocere a 180° per 15min.

Una volta cotto, lasciar raffreddare leggermente,

togliere la carta forno (verrà via facilmente) appoggiandolo su un altro foglio di carta forno.

Farcire con la marmellata

Aiutandosi con la carta forno avvolgere il rotolo

.

Incartare e lasciar in frigo a riposare per alcune ore.

Una volta pronto, scartatelo, tagliate le estremità e spolverizzate di zucchero a velo.

Sluposissimo!

Gata

ROTOCLO’ultima modifica: 2007-04-09T20:00:00+02:00da gata78
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8 pensieri su “ROTOCLO’

  1. ciao bella…..si che la puoi prendere l’immagine…n on c’è nessun problema mi dispiace aver risposto adesso ma questo pc fa sempre un casino!!!!come stai? passata una buona pasqua??? bacini bacini

  2. ciao! auguri anche a te, anche se in ritardo (al solito!)… spero di trovare 10 minuti per potere postare un paio di idee molto carine nel forum… aspettatemi!!!

  3. Buongiorno Vivi! Ho seguito il tuo consiglio e mi sono iscritta all’angolo delle delizie, ho letto il regolamento e vorrei presentarmi ma non sono molto pratica di forum… riproverò nei prossimi giorni, adesso devo studiare…. ho un test di geografia il 2 maggio ;( baciotti!

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