FRITTATA SOFFICE AL FORNO

Ricetta di Caffènerobollente.

FRITTATA SOFFICE AL FORNO

200 gr. zucchine (ndr. Io ne ho messe un po’ di più)
6 uova
150 gr. ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
olio oliva
sale e pepe

Nella preparazione mi sono discostata leggermente dall’originale (ndr. Che troverete a questo indirizzo:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=34154&highlight=frittata+soffice )

Ho sbattuto 4 tuorli con 2 uova intere, sale e pepe.

Ho unito la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano,

le zucchine crude tagliate a julienne e il prezzemolo tritato,

e infine gli albumi montati a neve.

Ho rivestito uno stampo di cartaforno, ho versato il composto, ho spolverizzato con il parmigiano rimasto e ho infornato a 180° fino a quando non si è leggermente imbrunita in superficie.

Buonissima e sofficissima.

Gata 

FRITTATA SOFFICE AL FORNOultima modifica: 2007-05-22T08:17:27+02:00da gata78
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13 pensieri su “FRITTATA SOFFICE AL FORNO

  1. ciao gata allora per mettere le gif aoi lati fai cosi vai su PRESENTAZIONE poi CONTENUTO DELLE BARRE LATERALI DI NAVIGAZIONE ti si apre una pagina dove c’e’ scritto aggiungi oggetto personalizzato sotto a contenuto dell’oggetto scrivi
    poi sostituisci linck immagine e i valori 00 con i valori dell’immagine spero di essermi spiegata ciao baci titta

  2. scusa sono io che non mi so spiegaree quelloche ho scritto non si legge e’ impossibile sta cosa ti ricordi come inserivamo le immagini prima di tutti questi cambiamenti? devi scrivere come prima non capisco perche’ non si vede quando te lo scrivo faccio cosi ti mando una mail

  3. ciao gata ho appena letto la tua mail mi ha fatto piacere aiutarti se ben ti ricordi agli inizi qui sul blog mi avevi aiutata tu…. certe che se ho tempo vengo a trovarvi sul forum con molto piacere …a la pasta con ricotta e noci e’ davvero gustosa te la consiglio baci titta

  4. Ma sei bravissima !!! .. una cuoca sopraffina. Però anche io so un a ricetta: prendi una saker, spappoli in mille pezzi e la servi al tuo uomo sul tuo corp … va beh, mi fermo qui !! 😉 … volevo dirti che se ti piace la musica brasiliana un buon compromesso tra musica italiana e brasiliana sono mario venuti e patrizia laquidara .. hai mai sentito: per causa d’amore … sono sicuro che se la senti ti innamori di questa canzone. KSS s

  5. Ciao Gata!Sai ho fatto il semifreddo al torrone!Grazie x tutti i tuoi consigli…Sono andata a leggere la ricetta originale e ho visto che la cookerina ha disposto l’impasto nei pirottini.Bella idea…ma chissà se bisogna oleare e metterci non sò pane grattugiato x non fare attaccare l’impasto.Tu che mi consigli?….Spero al più presto di fare i dolcetti con le noci…grazie grazie

  6. @ Maxy: dunque, dunque. Di solito io se devo fare il mattoncino, fodero lo stampo usa e getta di alluminio con carta pellicola e quando lo scaravolto viene perfetto. Se invece uso le monoporzioni, a parte bagnare gli stampini prima dell’uso non uso altri accorgimenti. Quando devo sformarli, taglio con la forbice un lembo di stampino, e sul piattino, lo scaravolto, pian piano lo allargo e lo sformo. E’ più facile a farsi, che a dirsi. Un bacione e grazie per la visita. Vivi

  7. Ciao! Ho fatto già due volte questa favolosa frittata, questa seconda volta ci ho anche aggiunto un po’ di pancetta (sta cuocendo nel forno mentre ti parlo). Buonissima, leggera e perfetta per portarmene una fetta al lavoro, per pranzo, con un po’ di prosciutto, una bella insalata e una mela… ti ringrazio per la bella idea! preferisco mettere le zucchine grattugiate (non ho la paziena per tagliarle alla julienne!) invece che cuocerle in padella come nella ricetta originale!

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