TORTA PUFFRAGOLA

Nel forum “L’Angolo delle delizie” abbiamo organizzato una sfida tra amiche che aveva come tema le fragole. Ecco la mia ricetta trovata sul forum di Cookaround.

Torta Puffragola

160 gr di burro
150 gr di zucchero
250 gr di farina (*)
120 gr di fecola (**)
80 gr di latte
una bustina di lievito (**)
3 uova
400 gr di fragole
40 gr di mandorle a lamelle
2 cucchiai di zucchero in granella (**)

(*) Io ho usato farina senza glutine.

(**) Confrontate le marche concesse nel prontuario degli alimenti glutn free dell’AIC.

lavorare a crema lo zucchero col burro

incorporare uno alla volta le uova, aggiungere il latte

e le farine setacciate con lo lievito

mettere in una teglia (diametro 26 consigliato, io ne ho riempite due da 20cm) disporre le fragole tagliate a metà su tutta la superficie e cospargere con el mandrole e lo zucchero in granella

infornare a 190° per 40 minuti 

 

 

 

Buonissimo l’impasto, sofficissimo. Voglio provarlo anche con altra frutta

Gata

TORTA PUFFRAGOLAultima modifica: 2007-05-25T08:14:02+02:00da gata78
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15 pensieri su “TORTA PUFFRAGOLA

  1. Mi hai letta nel pensiero?!?!?!
    Anch’io volevo provare a farla con le pesche, visto che in casa ne ho un barattolo, poi ho optato per le fragole, visto che è frutta di stagione.
    Ho appena visto il video del gruppo brasiliano e stavo leggendo i commenti sull’uso dei grassi idrogenati.

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