GELATO DI SOIA ALLA BANANA

Estate…tempo di gelati! Per chi come me deve fare tutti i giorni i conti con la celiachia e l’intolleranza al lattosio, questo binomio non è più di tanto scontato.

Ecco perchè sono sempre alla ricerca di ricette per gelati “casalinghi” che, aggiustati un pochino negli ingredienti, permettano anche a me di gustarmi un buon gelato.

GELATO DI SOIA ALLA BANANA

300gr polpa di banana

80ml latte di soia (*)

1 cucchiaio e mezzo di miele

il succo di 1 limone (**)

Nel mixer frullate la banana col succo di limone. (**) Se il limone fosse troppo grande, usatene solo mezzo. L’asprino del limone deve sentirsi appena.

Unite il miele e frullate, in ultimo aggiungete il latte. (*) Chi non ha problemi di intolleranza potrà usare il latte normale.

A questo punto versate il tutto nella gelatiera, azionatela, e dopo 30 minuti circa il gelato sarà pronto.

Guardate quanto è cremoso

Sempre utilizzando questa base, mi sono inventata il

GELATO DI SOIA MELA E BANANA

1 mela e 2 banana (in tutto 300gr di polpa)

80ml latte di soia

1 cucchiaio e mezzo di miele

il succo di 1 limone

Il procedimento e il tempo per la gelatiera rimane uguale. Volendo si può aggiungere un pizzichino di cannella.

NB. Chi non avesse la gelatiera, potrebbe provare il metodo alternativo: versare il composto ottenuto nel mixer nei contenitori del ghiaccio, far congelare e poi frullare nuovamente. Si otterrà un gelato molto morbido.

Gata :3:

GELATO DI SOIA ALLA BANANAultima modifica: 2007-06-27T07:47:39+02:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “GELATO DI SOIA ALLA BANANA

Lascia un commento