CAKE MARMORIZZATO ALLA BANANA

Ho inventato questo semplice cake per Thiaguinho . La ricetta è simile a quella del “Cake nero” e del “Cake alla banana” già presenti tra le mie ricette.

Utilizzando latte di riso o di soia al posto del latte vaccino, si avrà un buonissimo cake senza lattosio.

CAKE MARMORIZZATO ALLA BANANA

110gr zucchero

2 uova intere

vanillina o semi di vaniglia

1/2 bicchiere di olio di semi

1/2 bicchiere di latte (*)

1 banana matura

sale

250gr farina (**)

1 bustina di lievito per dolci

Per la parte al cacao:

12gr cacao amaro

17gr zucchero

3 cucchiai di latte

(*) Io ho usato latte di soia.

(**) Io ho usato farina senza glutine.

Montare le uova intere con lo zucchero e la vaniglia.

Unire l’olio a filo.

Frullare la banana tagliata a rondelle con mezzo bicchiere di latte

Unire il frullato ottenuto al composto,

il pizzico di sale e la farina setacciata col lievito.

A questo punto mettete 2/3 del’impasto dentro uno stampo da plumcake.

Nell’impasto rimanente aggiungete il cacao, lo zucchero e il latte.

Disponete l’impasto nero sopra quello bianco. Fate passare una fonetta a spirale dall’alto al basso per ottenere l’effetto marmorizzato. Praticate poi un taglio sulla superficie.

Cuocete in forno a 180° per 35 min. circa. Vale la prova stecchino.

Una volta cotto il dolce, sformatelo e spolverizzate di zucchero a velo.

Soffice e profumato

Gata

CAKE MARMORIZZATO ALLA BANANAultima modifica: 2007-07-19T20:22:21+02:00da gata78
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