DANUBIO

La prima ricetta della settimana…. Gata è tornata ^______^ 

Il famoso Danubio, sono anni che lo vedo in giro per la rete e che vorrei farlo. Mi sono sempre detta che con le mie farine non sarebbe venuto di certo, finchè Francy di CucinaInSimpatia non ci ha provato.

Il risultato è insperato… Giudicate voi

DANUBIO G.F.

310gr latte tiepido (*)

1 misurino di sale

50gr olio

300gr farina farmo + 115gr farina MixB + 85gr farina Agluten per pane e pizza

2 cucchiaini di latte in polvere (facoltativo)

1 panetto di lievito

30gr zucchero

(*) Per una versione anche senza lattosio usate latte di riso o di soia, omettete il latte e in polvere e scegliete un ripieno che non contenga lattosio.

(**) Per una versione con glutine: 550 gr. manitoba, 250 gr. latte, 50 gr. olio d’oliva, 30 gr. zucchero, 10 gr. sale, 1 cubetto lievito di birra, 1 uovo intero + un tuorlo per spennellare.

Inserite tutti gli ingredienti nella macchina del pane e predisponete il programma “Impasta e lievita”.

Terminata la prima lievitazione, prendete il composto e sgonfiatelo, lavorandolo con le mani.

Preparate il ripieno dolce o salato: per il ripieno dolce vi consiglio la Nutella, per quello salato il classico prosciutto cotto e mozzarella/galbanino.

Dividete l’impasto in 10 parti, formate delle palline inserendoci a metà il ripieno scelto.

Disponetele nella teglia da forno e fate lievitare 30 min. in forno preriscaldato a 50° e poi spento. Otterrete questo risultato.

Terminata la seconda lievitazione, spennellate con un uovo sbattuto o latte e cuocetelo per 30-35 min. a 180°.

Zoom:

Buon inizio di settimana a tutti,

Gata

DANUBIOultima modifica: 2007-09-10T08:41:10+02:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

10 pensieri su “DANUBIO

  1. SCUSA GATA VOLEVO CHIEDERTI UNA COSA….HO VISTO CHE ANCHE TU HAI LA NEWSLETTER, L’HO MESSA ANCHE IO SUL MIO BLOG MA SINCERAMENTE NON HO CAPITO BENE COME FUNZIONA…SI PUO SPEDIRE UNA VOLTA A SETTIMANA E IN PRATICA DEVO SCRIVERE IO IL CONTENUTO? TI RINGRAZIO BACI TITTA

Lascia un commento