OMELETTE DOLCI O SALATE

La ricetta delle omlette è nella mia famiglia da generazioni. Le faceva mia nonna, mia nonna ha trasmesso la ricetta a mia mamma, e mia mamma l’ha insegnata a me.

E’ una ricetta a cui tengo particolarmente. L’ho scritta su il mio vecchio quaderno di ricette, ormai usurato dagli anni che passano. Ogni volta che le facciamo, ritorno indietro nel tempo, a quando ero bambina e la mia mamma me le cucinava, mentre io ero l’addetta alla farcitura: ogni volta le farcivo fino a quasi farle scoppiare..

Le mie preferite??? Ripiene al prosciutto e stracchino o con la marmellata. E ancora oggi per me sono le migliori .

OMELETTE DOLCI O SALATE

Ricetta per 3 persone

3 tuorli

3 cucchiai di latte (*)

3 cucchiai di farina (**)

3 albumi montati a neve

3 pizzichini di sale

(*) Per una versione senza lattosio, usate latte di riso o latte di soia.

(**) Per una versione senza glutine, usate farina senza glutine.

In una ciotola capiente unite i tuorli, la farina e il latte e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Montate a neve gli albumi con il sale e uniteli al composto.

Amalgamate bene senza far smontare gli albumi.

A questo punto, scaldate una padella antiaderente non molto capiente e unta di olio. Versateci un po’ del composto e livellatelo bene.

Quando toccando con una padella il fondo vedete che si stacca facilmente, è il momento di girare la vostra omlette.

Uno zoom speciale perchè merita

Quando l’omlette sarà pronta, disponetela su un piatto e farcitela secondo il vostro gusto. io ho optato per bresaola e galbanino, ma potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace: prosciutto, verdure, marmellata, nutella…

Arrotolate e mangiate subito. Se non la mangiate subito, mettetela al calduccio.

E’ di una bontà unica.

Gata.

OMELETTE DOLCI O SALATEultima modifica: 2007-09-20T14:47:17+02:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

6 pensieri su “OMELETTE DOLCI O SALATE

  1. Io ho mangiato le crepes/omelettes quelle con la nutella e sono la fine del mondo.
    Con il salato ho provato una volta con gli spinaci pieni di parmiggiano reggiano ottima anche così
    alla fine possiamo dire che come la giri e come la volti è sempre buona.

    Ciao un saluto Gabry

Lascia un commento