DIARIO DI UNA CUZINHEIRA PARTE …: APPLE RICE CAKE

Questa ve la devo proprio raccontare. Pochi giorni fa ho scoperto che alcuni prodotti della Muller sono senza glutine, così ho chiesto a mia mamma di comperarmi la crema di riso. Dopo averne tanto sentito parlare e aver visto quella preparata da tukina, ero proprio curiosa. Quella che mi ha portato a casa mia mamma era alla cannella. L’ho assaggiata ma proprio non mi piaceva. Me ne era rimasto un vasetto in frigo e così oggi ho pensato di farne una tortina. Ho adattato la solita ricetta della torta allo yogurt.

APPLE RICE CAKE

150gr zucchero
vaniglia
3 uova intere
1 confezione di crema di riso (la mia era alla cannella)
sale
300gr farina (io ho usato farina senza glutine)
1 bustina di lievito
75gr olio di oliva delicato
1 mela

Ho montato col ken le uova intere con lo zucchero e i semini di vaniglia; quando si sono ben gonfiate, ho unito la crema di riso, il sale, la farina mescolata col lievito e infine l’olio.

Ho imburrato e infarinato due stampini della cuki da plumcake (uno per me e uno per Thiaguinho); ho diviso il composto e ho disposto sulla superficie la mela tagliata a fette sottili.

Ho infornato a 180°. Mi ci sono voluti 40 minuti abbondantima vale la prova stecchino.

Ecco qui i miei cakes. Carini vero?

d50d6c7871d03c448ab3f0d34c0d5316.jpg
b7ed22ecbbad665de39287560ee026f3.jpg
Secondo me la cannella ci sta proprio a pennello… nel caso usiate la crema di riso classica, aggiungetene 1 cucchiaino tanto per profumare l’impasto.

Il Consiglio di Gata: Se vi capita fra le mani una confezione di crema di riso, non lasciatevela scappare ^____^
Buon w.e. a tutti,
Gata
DIARIO DI UNA CUZINHEIRA PARTE …: APPLE RICE CAKEultima modifica: 2007-09-22T23:30:00+02:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

7 pensieri su “DIARIO DI UNA CUZINHEIRA PARTE …: APPLE RICE CAKE

  1. Che bella domenica! aprendo il tuo blog i mie occhi hanno incominciato a brillare e in bocca una salivazione molto strana (sbavo quasi) e lo stomaco sollecitato incomincia a borbottare, visto che non posso fare altrimenti vado in cucina è mi mangio un bel Kinder Brioss.
    Ciao Buona domenica da Gabry

  2. WOW! Bellissima idea quella di usare la crema di riso!
    Conosco benissimo quella della Muller perchè la mangiavo tempo fa (ora non più non essendo esattamente adatta alla mia dieta sob!)

    Adoravo quella al naturale, ma anche quella al caramello… gnamme!

    La prossima volta la utilizzerò anch’io al posto dello yogurt! ^^

    Saluti!

Lascia un commento