POLPETTINE DI CARNE CON POLENTA

Questo è uno dei miei piatti preferiti fin da quando ero bambina. Infatti anche questa è una “antica” ricetta di famiglia. La faceva mia nonna che l’ha insegnato a mia mamma, poi mia mamma l’ha insegnata a me. Grazie Mami.

POLPETTE AL SUGO CON POLENTA

carne macinata q.b.

mezza patata lessata

sale e pepe

prezzemolo tritato

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiaini di pane grattugiato (*)

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiata

farina q.b. (*)

cipolla tritata q.b.

olio e.v.o.

mezzo bicchiere di vino bianco

1 cucchiai di passata di pomodoro

brodo q.b.

(*) Io ho usato farina e pane grattugiato senza glutine.

Schiacciare la patate e unitela al macinato

Aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

Unite il tuorlo d’uovo,

il pane grattugiato

e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene e formate delle palline. Poi passatele nella farina.

Preparate un soffritto con olio e cipolla tritata. Aggiungete le polpette

e il vino. Lasciate sfumare per qualche minuto.

Quando le polpette si saranno rosolate, unite la passata di pomodoro

e del brodo.

Procedete nella cottura.

Eccole pronte:

Visto che di solito non mangio pane, mi piace accompagnarle con una polentina piuttosto liquida.

Ndr. Per un sapore un po’ alternativo, aggiungete all’impasto delle polpette qualche semino di kumino.

Et voilà… Ditemi se non fa venire l’acquolina in bocca.

Gata

POLPETTINE DI CARNE CON POLENTAultima modifica: 2007-10-18T13:12:35+02:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

6 pensieri su “POLPETTINE DI CARNE CON POLENTA

  1. Non è possibile, ho tirato fuori dal congelatore le polpettine che mia mamma ha comprato dal macellaio già pronte e sinceramente ero un po’ stufa di farle cuocere con un po’ d’olio e basta ed ecco qui la tua ricetta col pomodoro. Stasera le faccio così, ho deciso, grazie!!!!!!!!!!Si ho due figli maschi che sono già uomini, uffa come sono vecchia. Bacio Poldy

  2. Buone non le avevo mai preparate con la patata lesso mescolata con il macinato, cosìm devono sicuramente venire più morbide. Proverò così la mia mamma sarà contenta perchè dice sempre che le mie polpette somigliano molto a palle di cannone per la durezza.
    Ciao Vivi buona serata da Gabry

Lascia un commento