RISOTTO ALLE MELANZANE E PESTO

Questa ricetta è nata per caso un po’ di tempo fa. Se già amate il classico risotto con le melanzane, questo l’adorerete, perchè il profumo di basilico lo rende incredibilmente profumato e delicato.

RISOTTO ALLE MELANZANE E PESTO 

1 melanzana piccola

cipolla tritata q.b.

2 bicchieri di riso vialone nano

4 bicchieri di brodo (anche di dado)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe nero

pesto alla genovese q.b.

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

olio e.v.o.

Preparate un soffritto con olio e cipolla tritata, aggiungete le melanzane precedentemente salate per farne uscire l’acqua. Cuocetele, aggiungendo al bisogno un goccio di acqua. Aggiustate di sale e pepe.

Unite il riso,

il vino bianco e fate sfumare.

A questo punto unite il brodo (io di solito uso il brodo di dado) e procedete nella cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di sale se serve.

A fine cottura, unite il pesto

e il formaggio grattugiato.

Lasciate riposare qualche istante e servite.

Gata

RISOTTO ALLE MELANZANE E PESTOultima modifica: 2007-10-23T12:25:37+02:00da gata78
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