DIARIO DI UNA “CUZINHEIRA”: PAN DI ZUCCA CON FARINA DI RISO

Ormai Halloween è alle porte, e anche se io non lo festeggio, ogni anno non mi perdo l’occasione per fare una buonissima torta di zucca, uno dei miei dolci preferiti.

Per il momento due sono le ricette che mi piace fare: la prima è la torta di zucca presente fra le mie ricette, la seconda è il pan di zucca con farina di riso, una ricetta naturalmente gluten free che Anna Moroni preparò qualche anno fa alla trasmissione la Prova del Cuoco e la dedicò proprio a noi celiaci.

Ve la consiglio anche se non avete di questi problemi, perchè è di un soffice, di un buono, che non si può proprio resistere.

PAN DI ZUCCA CON FARINA DI RISO

150gr zucchero (ndr. Io ne ho messo 100, ma solo perchè devo limitare l’assunzione di zucchero)

1 vanillina o semini di vaniglia q.b.

1 uovo intero

65gr burro fuso (*)

250gr zucca precedentemente cotta al cartoccio a 160° per 60 min. oppure al vapore e poi schiacciata nello schiacciapatate

sale

235gr farina di riso

75gr latte (*)

13 gr corn flakes pestati grossolanamente

1 bustina di lievito scarsa

(*) Per una versione senza lattosio prova a sostituire il burro con olio di mais e il latte col latte di soia o di riso.

 

Montare l’uovo con lo zucchero e la vaniglia.

Aggiungere il burro, il purè di zucca, il sale, la farina di riso setacciata alternata al latte, i corn flakes e il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 40cm (io ho usato una teglia quadrata 18X18cm) e cuocere a 170° per circa 40 min.

d63760616cf8f8726c87fd2d017c872f.jpg

Zoom sull’interno:

22ed10ea4072d1ca26d2fb972ceaf772.jpg

Gata

DIARIO DI UNA “CUZINHEIRA”: PAN DI ZUCCA CON FARINA DI RISOultima modifica: 2007-10-28T16:10:00+01:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “DIARIO DI UNA “CUZINHEIRA”: PAN DI ZUCCA CON FARINA DI RISO

  1. Proprio ieri ho comprato una bella zucca…beh,cade giusto come il cacio sui maccheroni!!!La proverò presto.
    Riguardo me, le mie intolleranze vanno bene…ormai potrei mangiare di tutto ma cmq preferisco evitare il frumento, i latticini e la carne rossa…( per problemi di sinusite, che non mi lascia mai 🙁 )…tu come stai ???

Lascia un commento