SPECIALE CARNEVALE: GALANI GLUTEN FREE

Carnevale, è tempo di GALANI, CHIACCHERE, CENCI, FRAPPE che dir si voglia… In attesa di rispolverare la ricetta di famiglia per i galani, quella della mia nonnina Anna, mi esercito con altre ricette, e così ne approfitto per imparare a friggere, perchè non sembra, ma non è poi così facile.

GALANI GLUTEN FREE (Ricetta di coccinella e liberamente interpretata)

300gr farina (200gr farmo senza lattosio, 100gr biaglut busta da 1kg)
25gr margarina
60gr zucchero
2 uova e 1 tuorlo
1/2 bicchierino di grappa

Impastare tutti gli ingredienti (io ho usato il mixer), mettere a riposare l’impasto ottenuto per un’ora in un posto caldo (forno preriscaldato a 50° e poi chiuso).

Prendere un po’ di impasto, stenderlo (con la macchina sarebbe meglio perchè vengono più sottili, oggi l’ho stesa col mattarello), ritagliare i galani e friggerli.

Buonissimi!!!!

Domani se riesco, e se ne è rimasto qualcuno, faccio la fotina.

Mi vergogno un po’, ma questo è quello che è rimasto dall’assalto di ieri…

90c5d58fec9f419a68b91764b4bbaade.jpg
SPECIALE CARNEVALE: GALANI GLUTEN FREEultima modifica: 2008-01-29T18:40:00+01:00da gata78
Reposta per primo quest’articolo

6 pensieri su “SPECIALE CARNEVALE: GALANI GLUTEN FREE

Lascia un commento