Ho trovato questa ricetta su un giornale di programmi televisi qualche settimana fa. L’originale prevedeva il burro fuso, io ho preferito usare l’olio di semi. Il risultato è stato comunque molto apprezzato in famiglia: infatti, l’ho preparata alla mattina e la sera era già finita.
TORTA DI CAROTE
4 carote piccole (3 medie)
130gr zucchero
3 uova
100gr olio
1 pizzico di sale
100gr farina (io ho usato farina g.f.)
50gr fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci
120gr mandorle tritate finemente (io ho usato metà mandorle e metà nocciole)
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere l’olio,
e un pizzico di sale.
A questo punto, unite le farine setacciate con il lievito, le carote tritate con il mixer
e, infine, la frutta secca tritata a farina.
Prendete uno stampo di 20cm di diametro, oliatelo e infarinatelo e cersateci l’impasto.
Cuocete in forno a 175° per circa 45 min.
Viene morbida, un po’ umida, davvero un’ottima torta di carote!
Buona giornata a tutti,
Vivi
Ma che bella…le carote sono perfette in questo periodo per abbronzarsi!!
ciao buona serata… lipp tata
eeehhhh… abbinamento difficile vino-carote! Comunque il classico passito ci dovrebbe andare bene
io ho provato farla mami è usita asciutta :-(…forse perchè era la mia prima torta,riproverò sicuramente!!!!!ciaoooooo