Oggi pomeriggio libero, mi sono messa a pasticciare un po’. Cercando in rete una ricetta per la torta di ricotta, mi sono imbattuta in questa di Misya(http://www.misya.info/index.php/2007/05/14/torta-alla-ricotta.htm) , semplice semplice come piace a me. Promette molto bene.
TORTA DI RICOTTA DI MISYA
3 uova (albumi a neve, anche se i miei albumi alla fine erano 4 perchè mi sono sbagliata ne ho guadagnato in morbidezza…)
200gr zucchero
50gr olio di oliva
300gr ricotta vaccina
1/2 bicchiere di latte
1 p.co di sale
300gr farina (la mia era senza glutine)
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
Montare i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, la ricotta e il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la buccia di limone e gli albumi montati a neve con il sale. Versare in uno stampo tondo da 26 cm, rivestito di carta forno. Cuocere in forno già caldo (170°) per circa 40 min. Raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Molto soffice. Ciao ciao,
Vivi
Davvero soffice e delicata questa torta! dal sapore leggero e dolce al punto giusto.
baci baci
chissà come sarebbe buona a quest’ora, con un bel bicchiere di latte prima di andare a nanna…
dev’essere deliziosa complimenti!:)
Molto buona a prima vista.
Ciao da pulvigiu.
dev’essere buona, di quelle adatte all’ora del té o della colazione, vero?
ciao..stiamo raccogliendo i migliori blog di myblog.it ti invito ad iscriverti al nostro ring: http://worldinfo.myblog.it/
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com